Yummy! Cinnamon Rolls
Basteln + Kreatives

Yummy! Cinnamon Rolls

Alle Zimtschnecken aufgepasst: das beste Cinnamon Rolls Rezept gibt's beim Mädchenblog! Saftig, zimtig und mit ganz viel Liebe gemacht. Jetzt backen!

Hey ihr Zimtschnecken! Wir haben ein neues Rezept für euch! Schon mal was von Cinnamon Rolls gehört? Gesehen habt ihr sie auf jeden Fall schon in unzählige Instaposts mit ganz viel Zuckerguss und einem Kern aus himmlischem Zimt! Nach diesen ganzen Fotos haben wir naürlich Hunger und Lust auf Cinnamon Rolls bekommen und uns auf die Suche nach dem besten Rezept gemacht. Hier kommt es, frisch aus dem Mädchenblog Rezeptbuch: 

Teig: 

  • 200ml Milch 
  • 50g Butter
  • 500 g Mehl 
  • ½TL Salz 
  • 70g Zucker 
  • 1 Ei 
  • 1Pck. Trockenhefe 

Füllung: 

  • 50g Weiche Butter 
  • 130g Zucker 
  • 2TL Zimt 

Topping: 

  • 100g Frischkäse 
  • 30g Butter 
  • 100g Puderzucker 
  • 3 Tropfen Vanillearoma 

Butter & Milch in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erwärmen, bis die Butter geschmolen ist. Danach 450 g Mehl, Salz, Zucker, Hefe und das Ei in eine Rührschüssel geben. Die Mich hineingießen und einem glatten Teig kneten. Klebt der Teig zu sehr, kannst du noch etwas Mehl dazu geben. Jetzt muss er zugedeckt, 1 Stunde an einem warmen Ort 1 ruhen. Anschließend den Teig rechteckig ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen, keinen Rand lassen. Von der langen Seite her aufrollen und in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Form geben und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Danach die Rolls im vorgeheizten Backofen bei 180 °C O/U  ca. 15 - 20 backen. Währenddessen alle Zutaten für die Glasur verrühren. Achtung: Sie soll auf keinen Fall flüssig sein. Zum Schluss noch die Glasur auf die warmen Rolls verteilen und fertig sind deine Cinnamon Rolls.

Schreibe einen Kommentar
Die Formulare dieser Webseite sind über Google reCAPTCHA abgesichert. Hier finden Sie die Datenschutz-Bestimmungen und die Nutzungsbedingungen.