Der saftigste Karottenkuchen der Welt
Basteln + Kreatives

Der saftigste Karottenkuchen der Welt

Leckeres Rezept

Hier findet ihr das Rezept für den saftigsten und leckersten Karottenkuchen, den ihr je gegessen haben werdet! Wer den nicht ausprobiert, ist selber schuld :D

Saftiger Karottenkuchen

Ihr braucht: 

Für den Teig:

ca. 375 g geriebene Karotten

250 g Mehl

2 TL Backpulver

150 g Zucker

1 TL Zimtpulver

250 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

4 Eier

200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Für das Frosting:

300 g Frischkäse

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Spritzer Zitronensaft

So geht's:

Eier, Zucker, Öl und Zimt miteinander verrühren. Die Karotten und Mandeln bzw. Haselnüsse dazu geben. Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren.

Den Kuchen nach dem Backen unbedingt abkühlen lassen, sonst schmilzt das Frosting. Dann das Frosting auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. 

Fertig!

Probiert es aus und schreibt uns in die Kommentare, wie euch der Kuchen schmeckt!

Du stehst nicht so auf Möhrchen? Kei Problem, wie wäre es dann mit einem Cheesecake Rezept?

Schreibe einen Kommentar
Die Formulare dieser Webseite sind über Google reCAPTCHA abgesichert. Hier finden Sie die Datenschutz-Bestimmungen und die Nutzungsbedingungen.