Backe, backe Brot! / Rezept
Basteln + Kreatives

Backe, backe Brot! / Rezept

Labbriger Toast mit Butter war gestern. Heute wird richtiges Brot gebacken!

Backe ganz einfach dein eigenes Brot!

Wir haben für euch unser Lieblingsbrot in den Ofen geschoben und weil das so lecker schmeckt, werden wir euch das Rezept nicht vorenthalten. Also ran an Mamas Vorratsschrank und los geht’s!

 Zutaten:

200 g zarte Haferflocken

300 g Dinkelvollkornmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 1/2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

100 g Leinsamen

100 g Walnüsse oder Nüsse deiner Wahl

Ca. 500 ml lauwarmes Wasser

Backe dir dein eigenes Brot!

Einfach alles zusammenmischen und zu einem Brot formen. Wenn der Teig zu nass ist, dann noch ein bisschen Mehl dazu geben. Das Brot ein bisschen befeuchten und mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Unser Favorit sind Walnüsse obendrauf!

Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen und unten in den Ofen eine kleine hitzebeständige Schale mit heißem Wasser reinstellen. 

Voila!

Besonders gut schmeckt das Brot mit einem Löffel deiner selbstgemachten Peanut Butter!

Hier geht’s zum Peanut-Butter Rezept.

Schreibe einen Kommentar
Die Formulare dieser Webseite sind über Google reCAPTCHA abgesichert. Hier finden Sie die Datenschutz-Bestimmungen und die Nutzungsbedingungen.