Gesunde Schoko Muffins | Rezept
Schoko Muffins gesund? Geht das überhaupt? Ja das geht :) Wir haben ein ganz tolles Rezpet für euch, dass es euch ermöglicht zu naschen und dabei kein schlechtes Gewissen zu haben.
Das braucht ihr:
200 g gemahlene Mandeln
3 Eier
1 reife Banane
150 g Datteln entsteint
50 ml Mandelmilch (oder andere Milch nach Belieben)
45 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Schokoladen-Ganache:
2 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
2 EL Ahornsirup
Und so geht's:
1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mulden des Muffinsblech mit Papierformen auslegen. Papierformen eventuell leicht einfetten.
2. Datteln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 Minuten einweichen lassen, damit sich diese leichter pürieren lassen. Einweichwasser anschliessend abgiessen, dabei etwa 50 ml Einweichwasser zurückbehalten.
3. Eingeweichte Datteln, 50 ml Einweichwasser, Banane, Eier, Mandelmilch, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz in den Mixer geben. Alle Zutaten zu einem gleichmässigem Teig pürieren.
4. Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen. Die Muffins sollten fest, aber nicht hart sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für die Schokoladen Glasur das Kokosöl leicht erwärmen, damit dieses flüssig wird. Mit dem Kakaopulver und dem Ahornsirup zu einer geschmeidigen Glasur verrühren. Glasur etwas kühlen, damit diese wieder etwas andickt.
6. Muffins mit der Schokoladen Glasur bestreichen und nach Belieben mit gehackten Nüssen oder getrockneten Beeren dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen :)