title lines Basteln & Kreatives title lines

Backe, backe Brot! / Rezept

Labbriger Toast mit Butter war gestern. Heute wird richtiges Brot gebacken!

Wir haben für euch unser Lieblingsbrot in den Ofen geschoben und weil das so lecker schmeckt, werden wir euch das Rezept nicht vorenthalten. Also ran an Mamas Vorratsschrank und los geht’s!

 Zutaten:

200 g zarte Haferflocken

300 g Dinkelvollkornmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 1/2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

100 g Leinsamen

100 g Walnüsse oder Nüsse deiner Wahl

Ca. 500 ml lauwarmes Wasser

Einfach alles zusammenmischen und zu einem Brot formen. Wenn der Teig zu nass ist, dann noch ein bisschen Mehl dazu geben. Das Brot ein bisschen befeuchten und mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Unser Favorit sind Walnüsse obendrauf!

Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen und unten in den Ofen eine kleine hitzebeständige Schale mit heißem Wasser reinstellen. 

Voila!

Besonders gut schmeckt das Brot mit einem Löffel deiner selbstgemachten Peanut Butter!

Hier geht’s zum Peanut-Butter Rezept.

 

07.10.2019
Emma
WERBUNG

Letzte Kommentare

  • 19.11.2019 21:11
    Lena

    Ich bin ein Riesen Fan und bin wahrscheinlich auch ein bisschen verlie ...

  • 19.11.2019 13:22
    Svenja Miess

    Ich war wie Mira ebenfalls in einem Hotel für Reiter und wir waren da ...

  • 13.11.2019 14:15
    Anne Bonny

    Ich werde mir bald zum ersten Mal die Haare färben lassen und weiß n ...

Aktuellste Artikel

TOP 5 MUSIK